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ツナとナッツのキャロットラペ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    171kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

にんじん
1本(200g)
小さじ1/2
ツナ缶
小1缶(80g)
くるみ(またはアーモンド)
20g
パセリ
1~2本
A
大さじ2
レモン汁
大さじ1
フロストシュガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ2

作り方

1
にんじんは皮をむき、5cm長さの細切りにする。塩を混ぜてなじませ10分おく。
2
くるみはフライパンで薄く色づくまで炒り、粗くきざむ。パセリはみじん切りにする。ツナ缶は汁をきる。
3
Aを合わせる。①のにんじんをしぼり、Aに入れてなじませる。ツナ、くるみ、パセリを混ぜる。

MEMO

ひとくちメモ

フロストシュガーで食べやすく甘みをプラス。
溶けやすいので、混ぜるだけで味もよくなじみます。

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