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バスクチーズケーキ

  • 調理時間

    50分

  • カロリー

    354kcal

  • 分量

    1個分

  • カロリーは、1/8個分の値です。
  • 分量は、直径18cmの丸型1個分です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

クリームチーズ
400g
少々
きび砂糖
80g
3個
生クリーム
200ml
レモン汁
小さじ1
薄力粉
大さじ1

下準備

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
型に型紙をしく。(クッキングシートを濡らして絞り、広げて型に添わせるように敷く)
オーブンは220℃に予熱する。

作り方

1
ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかにする。きび砂糖を加えて混ぜる。
2
卵を割りほぐし、①に2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
3
生クリームを加えて混ざったら、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
4
最後に薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
5
生地を型に流し、220℃のオーブンで20分、200℃に下げてさらに10分焼く。

MEMO

ひとくちメモ

まわりはしっかり焼いて香ばしく、中は濃厚なバスクチーズケーキ。
塩気があるので甘すぎず、男性にも人気のスイーツです。

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