材料
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 熱湯
- 250ml
- 白砂糖
- 20g
- ゼラチン
- 6g
- 冷水
- 大さじ3
作り方
- 1
- ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おく。
- 2
- インスタントコーヒーを分量の熱湯で溶かし、白砂糖を加えて溶かす。
熱いうちにゼラチンを入れ、完全に溶かす。 - 3
- あら熱がとれたら、グラスなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ひとくちメモ
好みでコーヒー用クリームをかけてもOK。
※写真はコーヒー豆形チョコレート菓子をのせています。
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材料
作り方
好みでコーヒー用クリームをかけてもOK。
※写真はコーヒー豆形チョコレート菓子をのせています。