• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

コーヒーゼリー

  • カロリー

    27kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
250ml
白砂糖
20g
ゼラチン
6g
冷水
大さじ3

作り方

1
ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おく。
2
インスタントコーヒーを分量の熱湯で溶かし、白砂糖を加えて溶かす。
熱いうちにゼラチンを入れ、完全に溶かす。
3
あら熱がとれたら、グラスなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

MEMO

ひとくちメモ

好みでコーヒー用クリームをかけてもOK。
※写真はコーヒー豆形チョコレート菓子をのせています。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。