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レモンたっぷりバナナクーヘン

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    1321kcal

  • 分量

    1本分

  • 分量は、12cm長さ1本分です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

ホットケーキミックス
100g
溶き卵
1個分
フロストシュガー
20g
牛乳
90ml
バター
30g
バナナ
1本
フロストシュガー
小さじ1
小さじ1/2
【レモンアイシング】
フロストシュガー
100g
レモン汁
大さじ1
レモンの皮の細切り(飾り用)
少々

下準備

バターは溶かしておく。

作り方

1
ホットケーキミックスに、Aと溶かしバターを加えて混ぜる。
2
バナナはフライパンの幅に合わせて切る。Bを混ぜてバナナ全体に塗る。
3
フライパンにペーパーなどで油少々(分量外)を薄く塗り、温める。生地をおたま1杯分流し入れ、広げる。弱火で1分ほど焼き、表面が乾いて底に焼き色がついたら、手前にバナナをのせて端からきっちりとくるくる巻く。巻き終わりを下にして少し焼き、取り出す。
4
2枚目も同様に焼き、③をのせて芯にして巻く。これを生地がなくなるまでくり返す。
5
フロストシュガーとレモン汁を泡立て器でとろりとするまで混ぜる。
6
④のあら熱がとれたら表面全体に⑤を塗り、表面が少し乾いたらレモンの皮を飾る。

MEMO

ひとくちメモ

生地はホットケーキミックスを使うのでかんたん。レモンアイシングをたっぷりかけて仕上げます。

バナナはできるだけ曲がっていない部分を、卵焼き器の幅に合わせて切って使うと作りやすいです。

レモンアイシングを塗ったら、立てた状態でおいて、乾かすときれいに仕上がります。

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