• TOP
  • レシピ
  • ほたてとアボカドのオリーブマスタードがけ
  • X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

ほたてとアボカドのオリーブマスタードがけ

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    194kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

ほたて(刺身用)
8個
アボカド
1個
パプリカ(赤)
1/4個
【オリーブマスタードソース】
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2
ワインビネガー(白)・
粒マスタード
各大さじ1
フロストシュガー
小さじ2
レモン絞り汁
小さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
フライドオニオン
適量

作り方

1
ほたては厚みを半分に切る。アボカドは皮と種と除き、厚さ1cmに切る。
パプリカは種を除き、幅5mmに切る。
2
オリーブマスタードソースの材料をあわせてよく混ぜる。
3
ほたて・アボカド・パプリカを彩りよく皿に盛りつけ、②を全体にまわしかけ、フライドオニオンをかける。

MEMO

ひとくちメモ

ほたてとアボカドを使った、火を一切使わずに出来るオードブル的な1品。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。