
材料
- ほたて(刺身用)
- 8個
- アボカド
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 【オリーブマスタードソース】
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ2
- ワインビネガー(白)・
粒マスタード - 各大さじ1
- フロストシュガー
- 小さじ2
- レモン絞り汁
- 小さじ1
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- フライドオニオン
- 適量
作り方
- 1
- ほたては厚みを半分に切る。アボカドは皮と種と除き、厚さ1cmに切る。
パプリカは種を除き、幅5mmに切る。 - 2
- オリーブマスタードソースの材料をあわせてよく混ぜる。
- 3
- ほたて・アボカド・パプリカを彩りよく皿に盛りつけ、②を全体にまわしかけ、フライドオニオンをかける。
ひとくちメモ
ほたてとアボカドを使った、火を一切使わずに出来るオードブル的な1品。