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豚肉とごぼうの柳川風

  • カロリー

    280kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

豚ロース肉(薄切り)
200g
ごぼう
200g
みつば
スポンジ2個(40g)
4個
A
だし
300ml
白砂糖
大さじ2.5
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

1
ごぼうは皮をこそげ、4~5cm長さのささがきにする。水にさらして水気をきる。
2
みつばは、3~4cm長さに切る。
3
肉は3~4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
4
鍋にAを合わせ、ごぼうと豚肉を入れて火にかける。
沸騰したらアクをとり、ふたをして中火で7~8分煮る。
5
ごぼうがやわらかくなったらみつばの茎を加え、卵を回し入れる。
卵が半熟状になったら火を止め、みつばの葉をちらす。

MEMO

ひとくちメモ

辛みのあるコチュジャンは、お好みで加える量を調整しましょう。
ピリッとした辛みが味のアクセントになります。

ごはんにのせて丼にするのもおすすめです。

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