ウェルネオシュガーとABCクッキングスタジオがタイアップして開発したレシピサイトです。
せいろに材料を入れて蒸すだけのお手軽料理です。きび砂糖を使ったしょうゆだれが、素材のおいしさを引き出します。
”パヴェ”とはフランス語で石畳という意味で、ころっとした見た目がかわいい素朴なパン。きび砂糖のやさしい甘みで、朝食やおやつにもぴったりです。
コッチョリとは「即席キムチ」のこと。ピーマンを丸ごと蒸し焼きにしてジューシーに仕上げ、種までおいしくいただけます!
夏野菜をたっぷり使った冷製スープ。きび砂糖を加えることで、酸味と甘みのバランスがおいしく仕上がります。
外はサクッと中はもっちり食感!テーマパークでも人気のチュロスを揚げずにオーブンで焼き上げます。きび砂糖のほどよい甘さがシンプルな生地とよく合います。
エンチェラーダとはメキシコの伝統料理。トルティーヤに肉・チーズ・野菜などの具材を包み、ソースをたっぷりかけてオーブンで焼き上げます。きび砂糖の甘味がスパイシーな味わいにもぴったりです。
カリッと焼いた鶏手羽中に、甘辛ソースをたっぷり絡めます。チーズディップで味の変化もお楽しみいただけます!
コーンクリームの素で作る簡単アレンジうどん。クリームの甘さとルッコラのほろ苦さが相性絶妙なおいしさです。
抹茶の風味がふんわり広がる和風フレンチトースト。お好みでホイップクリームや茹で小豆を添えてお召し上がりください。
サクサクとした食感がおいしいフランスの伝統的な焼き菓子。リング状のシュー生地に、カスタードとコーヒークリームをたっぷりはさみます。