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コーヒーピーナッツもち

  • カロリー

    50kcal

  • 分量

    4~5人分

  • カロリーは、1/10個分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

白玉粉
50g
50ml
白砂糖
50g
インスタントコーヒー
大さじ1
バターピーナッツ
15g
かたくり粉
大さじ1/2

作り方

1
ピーナッツは粗みじんに切る。
2
ボールに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加え、手で混ぜる。インスタントコーヒーと白砂糖を加えてよく混ぜる。
3
②を耐熱容器に移してラップをし、電子レンジ(500W)で約1分10秒加熱する。ゴムべらで手早く練り混ぜ、再びラップをして約1分10秒加熱する。
4
再び全体をよく練り混ぜて、ピーナッツを加えてさらに混ぜる。ラップをして10秒加熱する。
5
平らなトレーや皿などに半量のかたくり粉をふり、④をとり出して12×7cm程度の長方形に伸ばす。残りのかたくり粉を上から薄くふり、手で形をととのえる。
6
さめたら余分なかたくり粉をはらい、食べやすい大きさに切る。

MEMO

ひとくちメモ

コーヒー風味のもっちりとした生地に、くだいたピーナッツの食感と塩気がアクセントになっておいしい!

電子レンジの加熱時間は500Wの場合です。600Wで作る場合は、0.8倍の時間を目安に様子を見ながら加熱します。

常温で翌日まで保存できます。

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