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ダックワーズショコラ

  • カロリー

    736kcal

  • 分量

    10個分

  • カロリーは、全量分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

フロストシュガー
20g
卵白
2個分
フロストシュガー
25g
粉糖(仕上げ用)
大さじ1
製菓用チョコレート
30g
アーモンドプードル
50g
薄力粉
10g
ココア
小さじ1

下準備

Aは合わせて2回ふるう。
オーブン皿にオーブンシートを敷く。
しぼり袋に直径1cmの丸口金をセットする。

作り方

1
卵白を軽くほぐし、フロストシュガー20gのうち、ひとつまみを加えて泡立てます。
泡だってきたら、残りのフロストシュガーを2~3回に分けて加え、ツノが立つまでしっかり泡立てます。
2
①にAの1/3量とフロストシュガー25gを加えて、ゴムベラで切るように混ぜます。
8割程度混ざったら、残りのAを加え同様に混ぜます。
3
生地を絞り袋に入れ、オーブン皿に間隔をあけて直径3cmに丸く絞ります(20個)。
上から茶こしで粉糖をふるいます。170℃のオーブンで約13分焼き、完全に冷まします。
4
チョコレートはきざみ、耐熱容器に入れてラップせずに電子レンジで約40秒(500W)加熱し、溶かします。③の内側にチョコレートを塗り、2個1組にし、固まるまでそのままおきます。

MEMO

ひとくちメモ

フロストシュガーなら、卵白を使ったお菓子もかんたん。

ホロホロ、ふっくらのダックワーズ生地でチョコレートをサンド。

友達や大切な人への贈り物にも。

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