• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

薬膳チャイ

  • 分量

    2人分

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

牛乳
150ml
プレミアムきび砂糖
大さじ1
紅茶のティーバッグ
1個
150ml
オールスパイス(パウダー)
小さじ1

作り方

1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰後約2分煮る。
2
牛乳を加え、さらに2~3分煮る。
3
②をこし、プレミアムきび砂糖を加える。

MEMO

ひとくちメモ

インド風の甘く煮出したコクのあるスパイスティー。

砂糖の量はお好みで調整しましょう。たっぷりめに加えた甘めの味がよく合うのでおすすめです。

牛乳はふきこぼれやすいので、注意しながら火加減を調整して煮ましょう。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。