
-
分量
2人分
このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖
材料
- 牛乳
- 150ml
- プレミアムきび砂糖
- 大さじ1
- A
- 紅茶のティーバッグ
- 1個
- 水
- 150ml
- オールスパイス(パウダー)
- 小さじ1
作り方
- 1
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰後約2分煮る。
- 2
- 牛乳を加え、さらに2~3分煮る。
- 3
- ②をこし、プレミアムきび砂糖を加える。
ひとくちメモ
インド風の甘く煮出したコクのあるスパイスティー。
砂糖の量はお好みで調整しましょう。たっぷりめに加えた甘めの味がよく合うのでおすすめです。
牛乳はふきこぼれやすいので、注意しながら火加減を調整して煮ましょう。