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ごぼうのごまマヨサラダ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    110kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

ごぼう
200g(2本)
大さじ2
小さじ1
かいわれだいこん
1/4パック
すりごま(白)
大さじ2
白砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3

作り方

1
ごぼうは皮をこそげます。皮むき器で4~5cm長さのささがきにし、2~3分水にさらします。湯カップ4(材料外)に酢と塩を加え、ごぼうを4~5分、やわらかくなるまでゆでます。水気をよくきります。
2
かいわれだいこんは根元を切り落とし、長さを半分にします。
3
Aを合わせて、ごぼうが温かいうちに①をあえます。器に盛り、かいわれだいこんをのせます。

MEMO

ひとくちメモ

和風の食材ごぼうをデリ風サラダに。食物繊維たっぷり。

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