• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

飲むチーズケーキ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    450kcal

  • 分量

    4人分(作りやすい分量)

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 グラニュ糖

材料

クリームチーズ
200g
グラニュ糖
60g
牛乳
200ml
生クリーム
120ml
レモン汁
小さじ2
グラノーラ
30g
ミントの葉
適宜
【ラズベリーソース】
冷凍ラズベリー
120g
グラニュ糖
40g

下準備

クリームチーズ、冷凍ラズベリーは常温に戻しておく。

作り方

1
【ラズベリーソース】
ラズベリーにグラニュ糖40gをまぶして電子レンジ(500W)で2分加熱し、ひと混ぜしてさらに3分加熱する。冷ます。
2
ボールにクリームチーズとグラニュ糖60gを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
生クリームと牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
レモン汁を加えて混ぜる。
3
グラスに②を注ぎ、ラズベリーソースを加えて軽く混ぜる。
上にグラノーラをのせ、ミントを飾る。

MEMO

ひとくちメモ

グラノーラのかわりにビスケットをくだいたものでも◎

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。