材料
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュ糖
- 60g
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 120ml
- レモン汁
- 小さじ2
- グラノーラ
- 30g
- ミントの葉
- 適宜
- 【ラズベリーソース】
- 冷凍ラズベリー
- 120g
- グラニュ糖
- 40g
下準備
- クリームチーズ、冷凍ラズベリーは常温に戻しておく。
作り方
- 1
- 【ラズベリーソース】
ラズベリーにグラニュ糖40gをまぶして電子レンジ(500W)で2分加熱し、ひと混ぜしてさらに3分加熱する。冷ます。 - 2
- ボールにクリームチーズとグラニュ糖60gを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
生クリームと牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
レモン汁を加えて混ぜる。 - 3
- グラスに②を注ぎ、ラズベリーソースを加えて軽く混ぜる。
上にグラノーラをのせ、ミントを飾る。
ひとくちメモ
グラノーラのかわりにビスケットをくだいたものでも◎