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オートミールブラウニー

  • 調理時間

    40分

  • カロリー

    1795kcal

  • 分量

    18.5×18.5のケーキ角型1台分

  • 調理時間は、オートミールを牛乳に浸す時間は除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

オートミール
60g
牛乳
90ml
チョコレート
60g
2個
白砂糖
80g
大さじ2
ブランデー
小さじ2
A
ココア
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)
素焼きのナッツ(クルミなど)
60g
ピスタチオ(刻んだもの)
6~8粒

下準備

型にクッキングシートの型紙を敷いておく。
オートミールは牛乳と混ぜ、30分ほどおく。
ココアとベーキングパウダーは合わせておく。
チョコレートは、塊の場合は刻む。
オーブンは、170℃に予熱しておく。

作り方

1
卵を割りほぐし、上白糖を加え、泡だて器で砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
2
油、ブランデー、ココアとベーキングパウダー、オートミールを順に加え、よく混ぜる。
3
チョコレート、ナッツを、トッピング用に少しとりおき、残りを混ぜる。
4
型に流し入れ、トッピング用のチョコレートとナッツをちらす。170℃で30分焼く。
5
オーブンから取り出し、型ごと10cmくらいの高さから落とす。
型からとりだし、粗熱をとる。食べやすい大きさにカットし、刻んだピスタチオを散らす。

MEMO

ひとくちメモ

*焼き立てより、1日おくとオートミールが生地になじんでしっとりとした食感になります。
*材料を半量にすると、パウンド型で焼けます。(焼き時間は約20分)

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