• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

ホットワインティー

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    55kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、全量分に砂糖大さじ5を使用した場合の1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

赤ワイン
カップ1
カップ2
紅茶ティーバッグ
2個
プレミアムきび砂糖
大さじ4~5
(好みで調節)
りんご
1/4個
レモンの輪切り
4枚
シナモンスティック
4本

作り方

1
小鍋に分量の湯をわかし、紅茶のティーバッグを入れて、1分ほど煮出して火を止めます。ティーバッグはとり出します。
2
りんごは、5mm厚さの薄切りにします。
3
①にワイン、プレミアムきび砂糖、りんご、レモンを入れて弱火にかけ、沸とう直前まで温めて、火を止めます。
4
カップに③を注ぎ、シナモンスティックを入れてひと混ぜします。

MEMO

ひとくちメモ

寒いときに、心も体も温まります。
赤ワインにプレミアムきび砂糖のコクと風味が合います。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。