
材料
- 赤ワイン
- カップ1
- 湯
- カップ2
- 紅茶ティーバッグ
- 2個
- プレミアムきび砂糖
- 大さじ4~5
(好みで調節) - りんご
- 1/4個
- レモンの輪切り
- 4枚
- シナモンスティック
- 4本
作り方
- 1
- 小鍋に分量の湯をわかし、紅茶のティーバッグを入れて、1分ほど煮出して火を止めます。ティーバッグはとり出します。
- 2
- りんごは、5mm厚さの薄切りにします。
- 3
- ①にワイン、プレミアムきび砂糖、りんご、レモンを入れて弱火にかけ、沸とう直前まで温めて、火を止めます。
- 4
- カップに③を注ぎ、シナモンスティックを入れてひと混ぜします。
ひとくちメモ
寒いときに、心も体も温まります。
赤ワインにプレミアムきび砂糖のコクと風味が合います。