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プレミアムきび砂糖といちごのトライフル

  • カロリー

    1,967kcal

  • 分量

    1個分

  • カロリーは、全量分の値です。
  • 分量は、1ℓの容器分です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

いちご
200g
バナナ
2本
ミント
適量
カステラまたは
スポンジケーキ(市販)
200g
生クリーム
カップ3/4
プレミアムきび砂糖
大さじ2
キルシュ
小さじ1
【カスタードクリーム】
卵黄
2個分
プレミアムきび砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ1
牛乳
カップ1
バニラエッセンス
少々

作り方

1
ボールに卵黄、プレミアムきび砂糖大さじ3を入れ、泡だて器で混ぜる。薄力粉を混ぜ、沸とう直前まで温めた牛乳を加える。ざるでこしながら鍋に戻し、混ぜながら中火で加熱する。とろみがつき、沸とうしたら火を止め、バニラエッセンスを加える。鍋底に氷水をあてて冷ます。
2
カステラは1cm厚さにスライスする。いちごは4つ割りに、バナナは1cm厚さに切る。
3
生クリームにプレミアムきび砂糖大さじ2、キルシュを加え、七分立てに泡立てる。
4
器にカステラの半量を敷き、いちごの半量とバナナを並べ、カスタードをのせる。残りのカステラを敷き、生クリームをのせる。表面をととのえ、残りのいちご、ミントを飾る。

MEMO

ひとくちメモ

カステラと好みのフルーツを重ねるだけなのに、風味豊かでコクのあるデザートに。

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