
-
調理時間
15分
このレシピに使われている商品

カップ印 氷砂糖クリスタル
材料
- みかん
- 400g
- 氷砂糖
- 400g
作り方
- 1
- みかんは皮をむき、横半分に切る。
- 2
- 消毒した清潔な瓶に、みかんと氷砂糖を2分の1くらいずつ交互に入れる。
※一番上は氷砂糖になるように。ふたをして冷暗所で保存し、氷砂糖が溶けるまで1日1回みかん全体をコーティングするように瓶を振る。 - 3
- 約1週間でみかんシロップのできあがり!
みかんの果実を取り出し、冷蔵庫に保存する。
Copyright © WELLNEO SUGAR Co., Ltd. All Rights Reserved.
調理時間
15分
このレシピに使われている商品
カップ印 氷砂糖クリスタル
材料
作り方