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プレミアムきび砂糖のレアチーズケーキ

  • カロリー

    211kcal

  • 分量

    2~3人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

ゼラチン
小さじ1/2
大さじ3
クリームチーズ
(室温にもどす)
80g
プレミアムきび砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ4
コアントロー
小さじ1
オレンジの皮
1/2個分
プレミアムきび砂糖
大さじ1
大さじ3
コアントロー
小さじ1/2
オレンジの果汁
1個分
プレミアムきび砂糖
大さじ2
コアントロー
小さじ1
(あれば)金箔
少々

作り方

1
ゼラチンは冷水にふりいれ、15分以上おく。
2
クリームチーズに砂糖を加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、コアントローを加える。
3
ゼラチンは湯せんにし、②に加える。器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4
オレンジの皮はよく洗い、薄くそいで2cm長さの細切りにする。プレミアムきび砂糖と水を加えて汁気が少なくなるまで煮る。仕上げにコアントローを加える。
5
オレンジの果汁をしぼり、プレミアムきび砂糖を加えてひと煮たちさせ、火を止める。コアントローを加える。(オレンジソース)
6
③の上に⑤を流し、オレンジソースを流し、④と金箔を飾る。

MEMO

ひとくちメモ

プレミアムきび砂糖はチーズとよく合います。
生クリームを使わずに、さっぱりといただけます。

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