
材料
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 生クリーム
- カップ1/2(100ml)
- きび砂糖
- 50g
- みかん缶
- 100g
作り方
- 1
- ボールに生クリームときび砂糖を入れ、氷水にあてながら泡だて器でとろりとするまで泡立てます。
- 2
- ヨーグルトとみかん缶を加えてざっと混ぜます。
- 3
- 流し箱に入れ、冷凍庫で5時間ほど冷やし固めます。(途中、1時間おきに全体を混ぜます)
※みかん缶の他、パイナップルなど、好みの果物やジャムを混ぜてもおいしい。
ひとくちメモ
味の決め手はきび砂糖。さっぱりとした中にも深みのある味わいに。
混ぜて固めるだけ。小さいこどもでも作れます。