• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

フローズンヨーグルト

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    205kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、凍らせる時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

プレーンヨーグルト
150g
生クリーム
カップ1/2(100ml)
きび砂糖
50g
みかん缶
100g

作り方

1
ボールに生クリームときび砂糖を入れ、氷水にあてながら泡だて器でとろりとするまで泡立てます。
2
ヨーグルトとみかん缶を加えてざっと混ぜます。
3
流し箱に入れ、冷凍庫で5時間ほど冷やし固めます。(途中、1時間おきに全体を混ぜます)
※みかん缶の他、パイナップルなど、好みの果物やジャムを混ぜてもおいしい。

MEMO

ひとくちメモ

味の決め手はきび砂糖。さっぱりとした中にも深みのある味わいに。
混ぜて固めるだけ。小さいこどもでも作れます。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。