• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

漬けまぐろのサラダ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    152kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

まぐろ(赤身・刺身用)
150g
だいこん
50g
カイワレ大根
20g
くるみ(素焼き)
15g
A
しょうゆ
小さじ2
オリゴの王様
小さじ2

作り方

1
Aを合わせ、まぐろを漬け込み5~10分ほどおく。
2
だいこんは、長さ約4cmのせん切りにする。カイワレ大根は根元を落とし、長さを半分に切る。くるみは5mm角に刻む。
3
器に①のまぐろを盛り、くるみ、だいこん、カイワレ大根をのせる。

MEMO

ひとくちメモ

オリゴの王様を加えたつけだれで、まぐろを漬けにして作るお刺身サラダ。甘めの味付けが大根とよく合います。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。