-
調理時間
20分
-
カロリー
152kcal
-
分量
2人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- まぐろ(赤身・刺身用)
- 150g
- だいこん
- 50g
- カイワレ大根
- 20g
- くるみ(素焼き)
- 15g
- A
- しょうゆ
- 小さじ2
- オリゴの王様
- 小さじ2
作り方
- 1
- Aを合わせ、まぐろを漬け込み5~10分ほどおく。
- 2
- だいこんは、長さ約4cmのせん切りにする。カイワレ大根は根元を落とし、長さを半分に切る。くるみは5mm角に刻む。
- 3
- 器に①のまぐろを盛り、くるみ、だいこん、カイワレ大根をのせる。
ひとくちメモ
オリゴの王様を加えたつけだれで、まぐろを漬けにして作るお刺身サラダ。甘めの味付けが大根とよく合います。