-
調理時間
15分
-
カロリー
99kcal
-
分量
3人分
- 調理時間は、コンフィチュールを冷ます時間を除いています。
- カロリーは、1杯分の値です。
このレシピに使われている商品
フロストシュガー 300g
材料
- 【コンフィチュール】
- キウイ
- 2個
- フロストシュガー
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- ミント
- 10g
- 【グリーンスカッシュ:1人分】
- コンフィチュール
- 大さじ2
- 炭酸水
- 75~80ml(お好みで)
- 氷
- 適量
作り方
- 1
- 【コンフィチュール】キウイは皮をむいて1cm角に切る。鍋に入れ、フロストシュガー、レモン汁、白ワインを加え、とろみがつくまで5~6分煮る。冷めたらミントを混ぜる。
- 2
- グラスに、コンフチュール、氷、炭酸水を入れて混ぜる。
ひとくちメモ
フルーツと相性のよいフロストシュガーで、簡単なキウイのコンフィチュールを作り、さわやかなドリンクにアレンジします。