• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

グリーンスカッシュ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    99kcal

  • 分量

    3人分

  • 調理時間は、コンフィチュールを冷ます時間を除いています。
  • カロリーは、1杯分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

【コンフィチュール】
キウイ
2個
フロストシュガー
50g
レモン汁
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
ミント
10g
【グリーンスカッシュ:1人分】
コンフィチュール
大さじ2
炭酸水
75~80ml(お好みで)
適量

作り方

1
【コンフィチュール】キウイは皮をむいて1cm角に切る。鍋に入れ、フロストシュガー、レモン汁、白ワインを加え、とろみがつくまで5~6分煮る。冷めたらミントを混ぜる。
2
グラスに、コンフチュール、氷、炭酸水を入れて混ぜる。

MEMO

ひとくちメモ

フルーツと相性のよいフロストシュガーで、簡単なキウイのコンフィチュールを作り、さわやかなドリンクにアレンジします。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。