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調理時間
15分
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カロリー
414kcal
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分量
4人分
- 調理時間は、冷凍庫で凍らせる時間を除いています。
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g
材料
- クリームチーズ
- 200g
- ミントの葉
- 適量
- A
- プレーンヨーグルト
- 400g
- 牛乳
- 200cc
- フロストシュガー
- 大さじ2
- レモンのしぼり汁
- 小さじ4
- B
- ブルーベリー(冷凍)
- 100g
- フロストシュガー
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- レモンのしぼり汁
- 小さじ1
- C
- 生クリーム
- 80g
- フロストシュガー
- 小さじ2
下準備
- クリームチーズは冷蔵庫で冷やしておく。
- バットにAを入れ混ぜ、冷凍庫に入れ凍らせておく(2時間~)。
- Cは泡立てておく(8分立て)。
作り方
- 1
- Bの入ったボウルを混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、粗熱を取り、半量を器にスプーンで塗る。
- 2
- ミキサーにクリームチーズ・Aを入れ、なめらかになるまで撹拌し(約30秒)、器に注ぐ。
- 3
- Cをのせ、残りの①をのせ、ミントの葉を飾る。
ひとくちメモ
電子レンジで作るブルーベリーソースと、クリームチーズとヨーグルトで作る、さっぱりとしたフラッペです。
フロストシュガーは冷たい液体にも早く溶けやすいのでおすすめです。
召し上がるときはよくかき混ぜてください。