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ブルーベリーチーズケーキフラッペ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    414kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、冷凍庫で凍らせる時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

クリームチーズ
200g
ミントの葉
適量
プレーンヨーグルト
400g
牛乳
200cc
フロストシュガー
大さじ2
レモンのしぼり汁
小さじ4
ブルーベリー(冷凍)
100g
フロストシュガー
大さじ2
片栗粉
小さじ1
レモンのしぼり汁
小さじ1
生クリーム
80g
フロストシュガー
小さじ2

下準備

クリームチーズは冷蔵庫で冷やしておく。
バットにAを入れ混ぜ、冷凍庫に入れ凍らせておく(2時間~)。
Cは泡立てておく(8分立て)。

作り方

1
Bの入ったボウルを混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、粗熱を取り、半量を器にスプーンで塗る。
2
ミキサーにクリームチーズ・Aを入れ、なめらかになるまで撹拌し(約30秒)、器に注ぐ。
3
Cをのせ、残りの①をのせ、ミントの葉を飾る。

MEMO

ひとくちメモ

電子レンジで作るブルーベリーソースと、クリームチーズとヨーグルトで作る、さっぱりとしたフラッペです。

フロストシュガーは冷たい液体にも早く溶けやすいのでおすすめです。
召し上がるときはよくかき混ぜてください。

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