
材料
- かぶ
- 小1~2個(100g)
- こんぶ
- 3cm角
- 赤とうがらし(小口切り)
- 少々
- A
- 酒
- 大さじ1
- 中ザラ糖(またはきび砂糖)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/8
- 酢
- 小さじ2
作り方
- 1
- かぶは皮つきのままスライサーでごく薄く切る。
- 2
- こんぶは5~6mm幅に切る。
- 3
- ポリ袋に①、②とA、とうがらしを入れ、軽くもむ。
1時間ほどおき、味をなじませる。
ひとくちメモ
冷蔵庫で2日間保存可能。
中ザラ糖はさっぱりとした味、きび砂糖はコクのある味に仕上がります。
【レシピ提供】 ベターホームのお料理教室
【カメラマン】 松島均