• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

かぶの即席千枚漬け

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    60kcal

  • カロリーは、全量分(中ザラ糖の場合)の値です。
  • きび砂糖を使用する場合は、52kcalです。

このレシピに使われている商品

カップ印 中ザラ糖

きび砂糖 750g

材料

かぶ
小1~2個(100g)
こんぶ
3cm角
赤とうがらし(小口切り)
少々
大さじ1
中ザラ糖(またはきび砂糖)
小さじ2
小さじ1/8
小さじ2

作り方

1
かぶは皮つきのままスライサーでごく薄く切る。
2
こんぶは5~6mm幅に切る。
3
ポリ袋に①、②とA、とうがらしを入れ、軽くもむ。
1時間ほどおき、味をなじませる。

MEMO

ひとくちメモ

冷蔵庫で2日間保存可能。

中ザラ糖はさっぱりとした味、きび砂糖はコクのある味に仕上がります。

【レシピ提供】 ベターホームのお料理教室
【カメラマン】 松島均

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。