• TOP
  • レシピ
  • 漬まぐろとアボカドのごま風味和え
  • X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

漬まぐろとアボカドのごま風味和え

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    133kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、4人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

まぐろ(2cm角)
200g
A
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
フロストシュガー
大さじ1
アボカド(2cm角)
1個
レモン汁
小さじ1
貝割れ菜
20g
ごま油
小さじ1
刻みのり
2g
白炒りごま
小さじ1

下準備

アボカドはレモン汁をかけておく。
貝割れ菜は根元を除き半分に切っておく。

作り方

1
まぐろはAに10~15分漬ける。
2
アボカド・貝割れ菜・ごま油を加えやさしく混ぜる。
3
器に盛り付け、刻みのりをのせ、白炒りごまを散らす。

MEMO

ひとくちメモ

まぐろを甘辛い漬け汁につけてご飯に合うおかずにします。

フロストシュガーを使うので調味液に溶けやすく、味馴染みも良いです。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。