材料
- まぐろ(2cm角)
- 200g
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- フロストシュガー
- 大さじ1
- アボカド(2cm角)
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 貝割れ菜
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みのり
- 2g
- 白炒りごま
- 小さじ1
下準備
- アボカドはレモン汁をかけておく。
- 貝割れ菜は根元を除き半分に切っておく。
作り方
- 1
- まぐろはAに10~15分漬ける。
- 2
- アボカド・貝割れ菜・ごま油を加えやさしく混ぜる。
- 3
- 器に盛り付け、刻みのりをのせ、白炒りごまを散らす。
ひとくちメモ
まぐろを甘辛い漬け汁につけてご飯に合うおかずにします。
フロストシュガーを使うので調味液に溶けやすく、味馴染みも良いです。