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長芋ときゅうりの梅肉酢漬け

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    53kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、漬け込む時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

長芋
250g
きゅうり
1本
梅干し
大1個
A
1/2カップ
フロストシュガー
大さじ1
小さじ1/2~
20cc~

作り方

1
長芋は皮をむき、きゅうりと共に2cm位の乱切り。梅干しは種を除き、軽くほぐしておく。
2
蓋付き容器に①・Aをあわせて軽く混ぜ、1時間位漬けておく。容器の大きさにより、具材がひたひたに漬かるまで水で調整する。
3
しっかり漬けたら、器に盛りつける。

MEMO

ひとくちメモ

梅酢でさっぱりと頂ける簡単なお漬物。

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