![](https://www.wellneo-sugar.co.jp/k8e6uia_cy/wp-content/uploads/2020/12/20150730-suzuke.jpg)
材料
- 長芋
- 250g
- きゅうり
- 1本
- 梅干し
- 大1個
- A
- 酢
- 1/2カップ
- フロストシュガー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2~
- 水
- 20cc~
作り方
- 1
- 長芋は皮をむき、きゅうりと共に2cm位の乱切り。梅干しは種を除き、軽くほぐしておく。
- 2
- 蓋付き容器に①・Aをあわせて軽く混ぜ、1時間位漬けておく。容器の大きさにより、具材がひたひたに漬かるまで水で調整する。
- 3
- しっかり漬けたら、器に盛りつける。
ひとくちメモ
梅酢でさっぱりと頂ける簡単なお漬物。
Copyright © WELLNEO SUGAR Co., Ltd. All Rights Reserved.
材料
作り方
梅酢でさっぱりと頂ける簡単なお漬物。