
-
調理時間
10分
-
分量
作りやすい分量/1Lの密閉瓶使用
- 調理時間はつけ込む時間を除いています。
材料
- いちご
- 350g
- 氷砂糖
- 350g
- リンゴ酢(または穀物酢)
- 350ml
作り方
- 1
- いちごを水洗いし、水気を拭きとり、ヘタを取る。
- 2
- 煮沸消毒した瓶に、いちごと氷砂糖を交互に重ね、酢を入れる。
※必ず消毒を行った清潔な瓶を使用してくださいね。 - 3
- 1日1回瓶の上下を返し、氷砂糖が溶けるまで1週間ほど漬け込む。
Copyright © WELLNEO SUGAR Co., Ltd. All Rights Reserved.
調理時間
10分
分量
作りやすい分量/1Lの密閉瓶使用
材料
作り方