• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

韓国風ほたてとわかめのサラダ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    117kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

わかめ(塩蔵)
50g
大根
200g
ほたて(刺身用)
8個
A
コチュジャン
大さじ1
フロストシュガー
大さじ2
みそ
大さじ1
すりごま
大さじ1
大さじ2
にんにくすりおろし
5g
ごま油
大さじ1/2

作り方

1
わかめは水でもどす。大根はせん切りにし、ほたては大きければ厚さを半分に切る。
2
小さめの鍋に湯をわかし、ほたてを軽く湯通しして取り出す。続けて同じ湯に、もどしたわかめを入れ、さっと湯通ししてざるにとる。
3
Aは合わせる。
4
①②を盛り合わせ、Aをかける。

MEMO

ひとくちメモ

せん切り大根のシャキシャキした食感がおいしいサラダ。
辛味と甘味のバランスが絶妙な韓国風ドレッシングは混ぜるだけで作れて簡単!

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。