
材料
- わかめ(塩蔵)
- 50g
- 大根
- 200g
- ほたて(刺身用)
- 8個
- A
- コチュジャン
- 大さじ1
- フロストシュガー
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 5g
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
- 1
- わかめは水でもどす。大根はせん切りにし、ほたては大きければ厚さを半分に切る。
- 2
- 小さめの鍋に湯をわかし、ほたてを軽く湯通しして取り出す。続けて同じ湯に、もどしたわかめを入れ、さっと湯通ししてざるにとる。
- 3
- Aは合わせる。
- 4
- ①②を盛り合わせ、Aをかける。
ひとくちメモ
せん切り大根のシャキシャキした食感がおいしいサラダ。
辛味と甘味のバランスが絶妙な韓国風ドレッシングは混ぜるだけで作れて簡単!