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さつまいもとにんじんのレモン煮

レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    129kacl

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。

材料

さつまいも
150g
にんじん
80g
バター
5g
A
200ml
白砂糖
大さじ2/3
レモン薄切り
2枚
小さじ1/8

作り方

1
にんじんは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。ラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
2
さつまいもはよく洗い、皮つきで1cm厚さの輪切りか半月切りにする。水にさらし、水気をきる。
3
鍋にバターを溶かし、①②をいためる。バターがなじんだら、Aを入れ、ふたをして約10分、やわらかくなるまで煮る。

【レシピ提供】 ベターホームのお料理教室 http://www.betterhome.jp
【カメラマン】 対馬一次

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