
レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
-
調理時間
20分
-
カロリー
129kacl
-
分量
2人分
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖
レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
材料
- さつまいも
- 150g
- にんじん
- 80g
- バター
- 5g
- A
- 水
- 200ml
- 白砂糖
- 大さじ2/3
- レモン薄切り
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
- 1
- にんじんは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。ラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
- 2
- さつまいもはよく洗い、皮つきで1cm厚さの輪切りか半月切りにする。水にさらし、水気をきる。
- 3
- 鍋にバターを溶かし、①②をいためる。バターがなじんだら、Aを入れ、ふたをして約10分、やわらかくなるまで煮る。
【レシピ提供】 ベターホームのお料理教室 http://www.betterhome.jp
【カメラマン】 対馬一次