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ぶりとごぼうの煮物

ちょっと濃いめの味つけ。ごぼうの香りが驚くほどぶりと合います。

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    317kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

ちょっと濃いめの味つけ。ごぼうの香りが驚くほどぶりと合います。

材料

ぶり
2切れ(200g)
大さじ1
小さじ1/8
ごぼう
80g
こんにゃく
1/2枚(120g)
しょうが
1かけ(10g)
かいわれだいこん
1パック
小さじ1
A
だし
200ml
白砂糖
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5

作り方

1
ぶりは1切れを3~4つに切り、酒と塩をふって10分ほどおく。
2
ごぼうは皮をこそげ4㎝長さ5㎜幅の斜め切りにする。
水にさらして水気をきる。
こんにゃくは8等分にし、さっと熱湯に通す。しょうがは薄切りにする。
3
深めのフライパンに油を温め、②を炒める。
油がまわったら、Aを入れ、沸騰したら弱火にし、ふたをして約10分煮る。
ぶりを加えて、さらに8分ほど煮る。
4
かいわれに熱湯をかけ、水気をきる。器に③を盛り、かいわれをそえる。

【カメラマン】 松島均

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