春キャベツとささみのスープ

材料

  • ● 春キャベツ1/4個
  • ● 絹さや6枚
  • ● 鶏ささみ3本
  • ● きび砂糖少々
  • ● 塩少々

A

  • ● 水600cc
  • ● 酒大さじ3
  • ● うすくちしょうゆ大さじ1
  • ● だし昆布3g
  • ● きび砂糖小さじ1

作り方

  • 1.ささみは筋を取って、塩、きび砂糖少々を全体にまぶして10分おく。
  • 2.きゃべつはザク切り、絹さやは筋を取る。
  • 3.鍋に①、Aを入れて中火にかけ、ゆっくりと沸かす。沸いたらアクを取り、弱火にして10分コトコト煮る。火を止めて10分ほどおく。
  • 4.③のささみとだし昆布を取り出し、きゃべつを加えて火にかけ、沸いたら弱火で7~8分煮る。
  • 5.ささみを手でざっくりほぐして、④に加え、絹さやも加えてさっと煮て塩で味をととのえて器に盛る。

レシピを探す

絞り込み検索

季節

食材

Copyright © WELLNEO SUGAR Co., Ltd. All Rights Reserved.