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シューケットスクレ

  • 調理時間

    45分

  • カロリー

    32kcal

  • 分量

    20個分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

バター(食塩不使用)
25g
牛乳
大さじ2
大さじ2
少々
薄力粉
25g
1個
B
フロストシュガー
60g
レモン汁
小さじ1・1/2
小さじ1/2
カラーミンツ
適量

下準備

バターは1cm角に切り、常温におく
薄力粉はふるう
オーブン皿にオーブンシートを敷く
絞り袋に丸口金をセットする

作り方

1
鍋にAを入れて強火にかける。沸騰したら火を止め、薄力粉を加えて手早く混ぜる。
2
再び火にかけ、焦げないように木べらで手早く混ぜながら、約1分加熱する。鍋底に白い膜ができ、生地が鍋から離れてきたらボールに移す。
3
卵を割りほぐし、②に3回に分けて加え、混ぜる。
4
絞り袋に入れ、準備しておいたオーブンシートの上に、直径約2cmに絞り出す。
5
190℃のオーブンで15分、160℃に下げてさらに7~8分焼く。
6
Bを合わせてよく混ぜる。(アイシング)
7
シューケットの粗熱が取れたら、アイシングをかけ、カラーミンツを飾る。
※アイシングは、先にフロストシュガーとレモン汁を混ぜてから、水を少しずつ足してちょうどいいかたさに調整します。

MEMO

ひとくちメモ

ひと口サイズのシュー生地に、レモン風味のアイシングとカラーミンツでかわいらしく仕上げます♪

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