米粉のフーガス
おいしくグルテンフリー!表面はパリッと、中はもちもち食感で、食事にもおつまみにもおすすめです。
カロリー(1個分) | 調理時間 |
---|---|
541kcal | 60分 |
a: | |
---|---|
米粉 | 150g |
片栗粉 | 30g |
きび砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
バター(食塩不使用) (室温に戻す) | 10g |
インスタントドライイースト | 3g |
水(仕込み水) | 110cc |
ベーコン(スライス)(せん切り) | 2枚分 |
ピザ用チーズ | 40g |
米粉(打ち粉) | 適量 |
サラダ油(成形用) | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
水は42〜43℃に温めておく(仕込み水)。
クッキングシート(20×15cm)を2枚用意しておく。
オーブンに予熱を入れておく(220℃)。