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豆腐の彩り甘酢あんかけ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    170kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

豆腐
2丁
昆布
6g
A
だし
1カップ
きび砂糖・しょうゆ・酢
大さじ2
小さじ1/3
パプリカ(赤・黄)
各100g
ピーマン(緑)
2個
玉ねぎ
100g
ぶなしめじ
100g
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

1
鍋に昆布と水5カップ(分量外)入れておく。
豆腐は6~8等分に切る。
2
野菜はすべて1.5cm角に切る。
ぶなしめじは石づきをとり、半分に切る。
3
片栗粉は、水で溶いておく。
4
Aは合わせる。
5
①の鍋に豆腐を入れ、塩を少々(分量外)を入れ火にかける。
沸騰してきたら昆布をとりだし、弱火で3分ゆでる。
6
別の鍋に油を温め、②を入れ、全体がしんなりしたら、Aを入れ弱火で7~8分野菜がやわらかくなるまで煮る。
③の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
7
器に豆腐を盛り、⑥の野菜あんをかける。

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