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分量
約30個
このレシピに使われている商品
カップ印 三温糖
材料
- 【肉団子】
- 木綿豆腐
- 100g
- 豚ひき肉
- 300g
- 長ネギ(白い部分)
- 1/2(約50g)
- おろししょうが
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 三温糖
- 小さじ1
- 【照り焼きのたれ】
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 三温糖
- 大さじ2
- パプリカ(赤,黄)
- 1/2個
- レタス
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 1
- 醤油、酒、みりん、三温糖をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 2
- 長ネギを粗みじん切りし、パプリカを乱切りにする。
- 3
- ボウルに肉団子の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、一口大に丸める。
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の肉団子を並べて全面に焼き色をつけパプリカを加える。
- 5
- 焼き色がついたら、①の照り焼きのタレを加えてとろみがつくまで加熱する。ときどきフライパンをゆすりながらタレを絡ませる。
- 6
- お皿にレタス、5を乗せてタレを上からかけて完成。