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照り焼きミートボール

  • 分量

    約30個

このレシピに使われている商品

カップ印 三温糖

材料

【肉団子】
木綿豆腐
100g
豚ひき肉
300g
長ネギ(白い部分)
1/2(約50g)
おろししょうが
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ3
三温糖
小さじ1
【照り焼きのたれ】
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
三温糖
大さじ2
パプリカ(赤,黄)
1/2個
レタス
適量
サラダ油
小さじ2

作り方

1
醤油、酒、みりん、三温糖をボウルに入れ混ぜ合わせる。
2
長ネギを粗みじん切りし、パプリカを乱切りにする。
3
ボウルに肉団子の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、一口大に丸める。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の肉団子を並べて全面に焼き色をつけパプリカを加える。
5
焼き色がついたら、①の照り焼きのタレを加えてとろみがつくまで加熱する。ときどきフライパンをゆすりながらタレを絡ませる。
6
お皿にレタス、5を乗せてタレを上からかけて完成。

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