名古屋のご当地サンドイッチ。濃厚なみそだれが黒砂糖とよく合います
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調理時間
30分
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カロリー
969kcal
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分量
2人分
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品
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まいにちの黒砂糖(粉末)
名古屋のご当地サンドイッチ。濃厚なみそだれが黒砂糖とよく合います
材料
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚(240g)
- 塩
- 小さじ1/6
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- パン粉
- 30g
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 80g
- A
- 八丁みそ
- 25g
- 酒
- 大さじ1
- 粉末黒砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- すりごま(白)
- 大さじ1.5
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- 練りがらし
- 適量
作り方
- 1
- 肉は筋切りし、肉たたきなどでたたく。1cmぐらいの厚さになるように形を整える。両面に塩をふる。
- 2
- 卵に水を加えて、卵水を作る。肉に薄力粉、卵水、パン粉の順に衣をつける。
- 3
- 揚げ油を170~180℃に温め、1~2分揚げる。裏返して、さらに1~2分揚げる。
- 4
- キャベツはせん切りにする。冷水に放ち、水気をきる。
- 5
- 鍋にAを入れてなめらかになるまで混ぜる。中火にかけて2~3分、混ぜながら煮てとろみをつける。火を止め、すりごまを混ぜる。
- 6
- 食パンはトースターで焼き、片面に練りがらしをぬる。
- 7
- 食パン2枚に(からしをぬった面)キャベツをのせる。カツの両面に⑤を塗り、キャベツの上にのせて残りの食パンではさむ。






