• TOP
  • レシピ
  • 枝豆コーンの甘みそ焼きおにぎり
  • X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

枝豆コーンの甘みそ焼きおにぎり

枝豆とコーンを混ぜ込んだごはんをおにぎりにし、甘みそを塗って焼いた、朝食にぴったりなパーフェクトレシピ。
『きびオリゴ』や枝豆、コーンの甘さとみそのしょっぱさが相まった優しい味わいで、お子さんのおやつにもおすすめです。
枝豆は記憶力判断力の増大に役立つレシチンの他にも、体をつくる働きのあるたんぱく質や、エネルギー代謝に役立つビタミンB1など、1日の始まりに摂りたい栄養素が多く含まれています。

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    318kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

沖縄・奄美のきびオリゴ

枝豆とコーンを混ぜ込んだごはんをおにぎりにし、甘みそを塗って焼いた、朝食にぴったりなパーフェクトレシピ。
『きびオリゴ』や枝豆、コーンの甘さとみそのしょっぱさが相まった優しい味わいで、お子さんのおやつにもおすすめです。
枝豆は記憶力判断力の増大に役立つレシチンの他にも、体をつくる働きのあるたんぱく質や、エネルギー代謝に役立つビタミンB1など、1日の始まりに摂りたい栄養素が多く含まれています。

材料

ごはん
(温かいもの)300g
枝豆(冷凍・さや付き)
100g
コーン(冷凍)
30g
みそ
小さじ4
きびオリゴ
大さじ1

作り方

1
枝豆・コーンはパッケージの表示通りに解凍し、枝豆はさやから取り出す。共に水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
2
ボウルにごはん・①をあわせて混ぜ、4等分にしてラップで包み、三角のおにぎりを握る。
3
小ボウルにきびオリゴ・みそをあわせて混ぜる。天板にクッキングシートを敷いて②のラップを外して並べ、スプーンでみそを上面に塗る。
4
オーブントースター(1000W)で5分位、焼き色がつくまで焼き、皿に盛りつける。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。