
枝豆とコーンを混ぜ込んだごはんをおにぎりにし、甘みそを塗って焼いた、朝食にぴったりなパーフェクトレシピ。
『きびオリゴ』や枝豆、コーンの甘さとみそのしょっぱさが相まった優しい味わいで、お子さんのおやつにもおすすめです。
枝豆は記憶力判断力の増大に役立つレシチンの他にも、体をつくる働きのあるたんぱく質や、エネルギー代謝に役立つビタミンB1など、1日の始まりに摂りたい栄養素が多く含まれています。
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調理時間
15分
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カロリー
318kcal
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分量
2人分
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品

沖縄・奄美のきびオリゴ
枝豆とコーンを混ぜ込んだごはんをおにぎりにし、甘みそを塗って焼いた、朝食にぴったりなパーフェクトレシピ。
『きびオリゴ』や枝豆、コーンの甘さとみそのしょっぱさが相まった優しい味わいで、お子さんのおやつにもおすすめです。
枝豆は記憶力判断力の増大に役立つレシチンの他にも、体をつくる働きのあるたんぱく質や、エネルギー代謝に役立つビタミンB1など、1日の始まりに摂りたい栄養素が多く含まれています。
材料
- ごはん
- (温かいもの)300g
- 枝豆(冷凍・さや付き)
- 100g
- コーン(冷凍)
- 30g
- みそ
- 小さじ4
- きびオリゴ
- 大さじ1
作り方
- 1
- 枝豆・コーンはパッケージの表示通りに解凍し、枝豆はさやから取り出す。共に水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
- 2
- ボウルにごはん・①をあわせて混ぜ、4等分にしてラップで包み、三角のおにぎりを握る。
- 3
- 小ボウルにきびオリゴ・みそをあわせて混ぜる。天板にクッキングシートを敷いて②のラップを外して並べ、スプーンでみそを上面に塗る。
- 4
- オーブントースター(1000W)で5分位、焼き色がつくまで焼き、皿に盛りつける。