チキンチキン根菜

旨み溢れる甘辛醤油チキンと豊かな彩りが食欲をそそる。

材料

  • ● 鶏もも正肉1枚
  • ● ごぼう60g
  • ● れんこん60g
  • ● にんじん60g
  • ● 里芋60g
  • ● いんげん4本
  • ● 七味少々
  • ● 片栗粉適量

  • ● きび砂糖
    大さじ2
  • ● 白すり胡麻大さじ1
  • ● 酒大さじ4
  • ● しょうゆ大さじ2

  • ● きび砂糖大さじ1
  • ● 塩小さじ1/2

作り方

  • 1.ごぼうは洗ってななめ5mm厚さ、
    れんこんは洗って皮付きで1cm厚さの半月切り。
    にんじんは一口大の乱切り、
    里芋は皮をむいて一口大に切る。
  • 2.いんげんはヘタを切り、3等分にする。
  • 3.鶏肉は一口大に切り、Bをもみ込む。
  • 4.①、③に片栗粉をまぶして170℃の油で
    それぞれカリッと揚げて火を通す。
    いんげんもさっと素揚げする。
  • 5.フライパンにAを入れ中火にかけ、
    一煮立ちさせ少しトロッとしたら④を加えて煮からめる。
  • 6.器に盛り、七味をふる。
笠原 将弘さんのイメージ

笠原 将弘さんのひとこと

笠原 将弘さんのひとこと

下味としてきび砂糖と塩を揉み込むことで、鶏肉の水分を閉じ込め、しっとりと仕上がる

下味としてきび砂糖と塩を揉み込むことで、鶏肉の水分を閉じ込め、しっとりと仕上がる

レシピを探す

絞り込み検索

季節

食材

Copyright © WELLNEO SUGAR Co., Ltd. All Rights Reserved.