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さば缶バインミー

ベトナムで人気のサンドイッチ「バインミー」。さば缶を使って手軽に作ります。
野菜をたっぷりはさんで、電子レンジで作る自家製チリソースをかけて召し上がれ♪

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    362kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

ベトナムで人気のサンドイッチ「バインミー」。さば缶を使って手軽に作ります。
野菜をたっぷりはさんで、電子レンジで作る自家製チリソースをかけて召し上がれ♪

材料

大根
320g
人参
60g
フロストシュガー
小さじ2
さば(水煮缶)
120g
さば(水煮缶)の汁
20g
フランスパン(バゲット)
320g
バター
10g
香菜(シャンツァイ)
20g
グリーンリーフ
40g
フロストシュガー
小さじ2
ナンプラー
小さじ1
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
フロストシュガー
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/4

下準備

大根・人参は皮をむき、繊維に沿って薄切りにし、繊維に逆らうように斜め方向にせん切り(なます切り)。フロストシュガーをふって10分位置いておく。
ボウルにAを合わせておく(甘酢)。
バゲットは4等分に切り、横から切り込みを入れておく。
香菜は根元を除き、2等分に切っておく。
グリーンリーフは水洗いし、水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

1
大根・人参はさらしに包み、しっかりと水気をしぼる。
2
甘酢に漬ける(10分~・なます)。
3
ボウルにさば・缶汁を入れ、フォークでほぐし、Bを加え混ぜる(さばペースト)。
4
耐熱容器にCを入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱する(600W1分~・スイートチリソース)。
5
軽くトーストしたバゲットにバターを塗り、具材をはさんで、スイートチリソースをかける。

MEMO

ひとくちメモ

・ベトナムで人気のサンドイッチ「バインミー」をさば缶で手軽に作ります。
・野菜をたっぷりはさんで、電子レンジで作る自家製チリソースをかけて召し上がりください。
・フロストシュガーは溶けやすく、合わせ調味料や食材に直接かけても、なじみがよく仕上がります。
・香菜はお好みで量を加減してください。

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