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白身魚の彩り南蛮漬け

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    285kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

鱈(切り身)
4切れ(一切れ80g)
フロストシュガー
小さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
小さじ1/4
黒こしょう
少々
なす(厚さ1cm輪切り)
2本分(約180g)
赤パプリカ(乱切り)
60g
ピーマン(乱切り)
2個分
玉ねぎ(幅1cm)
100g
140cc
フロストシュガー
大さじ4
うすくちしょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り)
12切れ

下準備

鱈はフロストシュガーをふり、なじませ(5分~)水気を除き、Aで下味をつけておく。
Cは混ぜ合わせておく。

作り方

1
170℃位の油に片栗粉をまぶした鱈を入れて揚げ(約2分)、取り出し、Cに漬ける。
2
Bも油に入れて揚げ、火が通ったものから取り出し、Cに漬ける。
3
冷蔵庫で冷やす(30分~)。
4
器に盛り付け、漬け汁をかける。

MEMO

ひとくちメモ

鱈と彩り野菜をさっと揚げ、フロストシュガーで作る南蛮酢に漬けていただきます。

砂糖が溶けにくい南蛮酢もフロストシュガーなら短時間で作れます。

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