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カロリー
635kcal
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分量
4人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- 牛ロース肉(すき焼き用)
- 400g
- トマト
- 大1個(250g)
- 長ねぎ
- 2本
- 春菊
- 1束(150g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 焼き豆腐
- 1丁(300g)
- 牛脂
- 適宜
- 卵
- 4個
- A
- 白砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ5
作り方
- 1
- トマトは2cm幅のくし形、ねぎは厚めの斜め切り、春菊は長さを半分に切る。
えのきだけは根元を落としほぐす。焼き豆腐は、3cm角に切る。 - 2
- 鍋に牛脂を熱し、牛肉の一部とねぎを入れて香ばしく焼き色をつける。
残りの具とAを加えて煮る。 - 3
- 肉にだいたい火が通ったら、そのまま食卓に出す。
卵を各自で割りほぐし、つけながら食べる。
ひとくちメモ
トマトの煮え加減はお好みで。トマトの酸味で、甘辛味がさっぱりと食べられます。