春きゃべつと豚バラの胡麻酢がけ
きび砂糖と胡麻の相性がピッタリ。
春きゃべつの甘みを一層感じる一品。

材料
- ● 豚バラスライス200g
- ● きゃべつ1/4個
- ● 大葉5枚
- ● 塩少々
A
- ● きび砂糖大さじ1.5
- ● 白ねり胡麻大さじ1
- ● 白すり胡麻大さじ1
- ● しょうゆ大さじ1
- ● 酢大さじ2
作り方
- 1.Aを混ぜ合わせておく。
- 2.大葉は細切りにする。
- 3.キャベツはザク切りにする。
- 4.豚肉は長ければ半分に切っておく。
- 5.鍋に湯を沸かし、塩を入れ③を1分ほど茹でてザルにあける。
- 6.火を止めて④を入れ、
しゃぶしゃぶして火を通しザルにあける。 - 7.⑤、⑥を器に盛り、①を回しかけ②をかざる。

笠原 将弘さんのひとこと
笠原 将弘さんのひとこと
きゃべつ以外にもやしや白菜などの野菜を使っても美味しい。
ラー油を加えてピリ辛にするのもおすすめ。
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