材料
- 卵
 - 2個
 - きび砂糖
 - 70g
 - 薄力粉
 - 大さじ1
 - 生クリーム
 - 100g
 - 牛乳
 - 50cc
 - ラズベリー(冷凍)
 - 100g
 
作り方
- 1
 - 型にバター(適量:分量外)を薄く塗っておく。オーブンの予熱(180℃)。
 - 2
 - ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。
 - 3
 - ②に薄力粉をふるい入れて均一に混ぜ、生クリーム、牛乳を順に加えて泡立てないようにすり混ぜる。
 - 4
 - 型にラズベリーを並べ、【3】を静かに流し入れ、予熱の入ったオーブンで30~40分焼く。
 
ひとくちメモ
ラズベリーの甘酸っぱさと、焼きプリンのような滑らかな食感の混ぜて焼くだけの簡単デザート。







