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牛肉と根菜のきんぴら

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    156kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

粉末加工黒糖

材料

れんこん
100g
ごぼう
70g
にんじん
50g
牛肉(こま切れ)
100g
ごま油
大さじ1
A
粉末加工黒糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
大さじ1
赤とうがらし
小1本
いりごま(白)
大さじ1/2

作り方

1
れんこんは皮をむき、3mm厚さの半月切り(大きければいちょう切り)にする。水にさらし、水気をきる。ごぼうは皮をこそげ、2~3mm厚さの斜め切りにし、水にさらし、水気をきる。にんじんは、1cm厚さの斜め切りにし、さらに端から2~3mm幅に切る。
2
Aは合わせる。赤とうがらしは、種をとり、小口切りにする。
3
フライパンにごま油を温め、①、牛肉を強めの中火で2~3分炒める。②を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。いりごまを振り入れ、ひと混ぜする。
4
器に盛る。

MEMO

ひとくちメモ

黒砂糖で炒めると、味の絡みがよく、時間が経ってもシャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。
たっぷりの根菜に、牛肉を加えてボリュームもアップ。お弁当のおかずにもぴったりです。

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