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タイカレー鍋

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    425kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

サラダ油
小さじ1
グリーンカレーペースト
40g
鶏手羽先
4本
豚ロース薄切り肉
320g
なす(縦8等分)
2本
パプリカ(赤・黄)
(1cm幅)
各1/2
長ねぎ(斜め薄切り)
1本
しめじ(小房)
1株
マッシュルーム
(4等分くし切り)
4個
パクチー(5cm長さ)
適量
ココナッツミルク
200g
400cc
ナンプラー
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
きび砂糖
大さじ3

作り方

1
鍋にグリーンカレーペーストを入れ、香りが出るまで炒める。
2
Aを加えひと煮立ちさせる。
3
肉・野菜の具材を加え、火が通ったものから取り分けていただく。

MEMO

ひとくちメモ

カレーペースト・ココナッツミルク・きび砂糖で作ったベースでお好みの肉や野菜を煮ていただきます。
カレーの辛さをきび砂糖のまろやかな甘さでやわらげています。
きび砂糖の風味でコクも増しています。

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