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ライスペーパーで作るチーズトッポギ

ライスペーパーを使った、ヘルシーなチーズトッポギ。

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    289kcal

  • 分量

    4人分

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

ライスペーパーを使った、ヘルシーなチーズトッポギ。

材料

ライスペーパー(小)
8枚
スライスチーズ(とろけないタイプ)
8枚
たまねぎ
150g
にんじん
80g
にんにく
5g
さつま揚げ
1枚(100g)
ごま油
大さじ1
A
きび砂糖
大さじ1.5
コチュジャン
30g
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml
片栗粉
小さじ2
小さじ2
糸唐辛子
少々

作り方

1
たまねぎは5mm幅に切る。にんじんは3㎝長さの太めのせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。さつま揚げは1cm幅に切る。
2
ライスペーパーはぬるま湯にさっとくぐらせ、ぬらしたふきんの上などに広げる。スライスチーズをライスペーパーの中心より少し下におき、ライスペーパーの左右をチーズの幅に合わせて折る。手前からくるくると巻き、巻き終わりを下にして置く。残りも同様に作る。
3
フライパンにごま油とにんにくを入れ、にんにくの香りが出たらたまねぎとにんじんを炒める。たまねぎに透明感が出たらさつま揚げとAを加えて、にんじんがやわらかくなるまでふたをして2~3分煮る。
4
③に②を入れてやわらかくなるまで1~2分煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
器に盛り、糸唐辛子を添える。

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