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鶏むね肉のおろしそば

ヘルシーだけどしっかりとおなかにたまる!
上品なおいしさのアレンジお蕎麦です。
いつものお蕎麦がお店風に仕上がります。

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    479kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

ヘルシーだけどしっかりとおなかにたまる!
上品なおいしさのアレンジお蕎麦です。
いつものお蕎麦がお店風に仕上がります。

材料

そば
4人分
鶏むね肉
1枚(約300g)
A
フロストシュガー
小さじ1/2
小さじ1/4
小さじ1
卵白
1/2個分(約15g)
片栗粉
大さじ1.5
大根
600g
B
大さじ2
フロストシュガー
大さじ2
小さじ1/2
きゅうり
1本
スプラウト
1パック
【めんつゆ】
しょうゆ
50ml
大さじ2
みりん
大さじ1
フロストシュガー
大さじ2
けずりがつお
5g
昆布
2g

作り方

1
鶏むね肉は半分に切り、5㎜厚さのそぎ切りにする。
ボールに入れ、Aをもみこむ。
卵白をしっかり絡め、片栗粉を加え、均一になるように混ぜる。
2
たっぷりの湯を沸かし①をほぐしながら入れ、中火で2分ほどゆで、再沸騰し鶏肉が浮いてきたらザルにとり水気をきる。
3
大根は皮をむき、すりおろしてザルにとり自然に水をきる。
Bを合わせて混ぜ、②と和える。
4
きゅうりはすりおろす。
スプラウトは根元を落とし、4等分にわける。
5
麺つゆを作る。
鍋に麺つゆの材料をすべて入れ、沸騰したら弱火で2分煮出し、火を止める。
冷めたら、ざるでこす。
6
たっぷりの湯を沸かし、そばを表示通りゆでる。
湯をきり、流水で洗い、ザルにあげる。
7
器に麺つゆを大さじ1、水大さじ1(材料外)を入れ、そば1人分を加えてからめる。
③、④の順に盛り付けて完成。

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