• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

超簡単!アーモンドチョコクロ

並べて巻いて焼くだけで超簡単なのに
サクサクとろーりが美味しくて止まらない!
中ザラ糖をまぶすことで、ザクザク食感が楽しめる
本格的なチョコクロワッサンです。

このレシピに使われている商品

カップ印 中ザラ糖

クルルマーク 中ザラ糖

並べて巻いて焼くだけで超簡単なのに
サクサクとろーりが美味しくて止まらない!
中ザラ糖をまぶすことで、ザクザク食感が楽しめる
本格的なチョコクロワッサンです。

材料

パイシート
1枚
アーモンドチョコ
12粒
溶き卵
少々
中ザラ糖
適量

作り方

1
パイシートは半分に切り、さらに半分を斜めにカットして三角形になるようにする。
2
パイシートの三角形の下の部分にアーモンドチョコ3粒をのせて巻いていく。
3
生地の上に溶き卵を塗り、中ザラ糖をまぶす。
4
180度で余熱したオーブンで20分ほど焼いたらできあがり!

MEMO

ひとくちメモ

お好みでホワイトチョコや抹茶チョコで作っても美味しいです。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。