
並べて巻いて焼くだけで超簡単なのに
サクサクとろーりが美味しくて止まらない!
中ザラ糖をまぶすことで、ザクザク食感が楽しめる
本格的なチョコクロワッサンです。
材料
- パイシート
- 1枚
- アーモンドチョコ
- 12粒
- 溶き卵
- 少々
- 中ザラ糖
- 適量
作り方
- 1
- パイシートは半分に切り、さらに半分を斜めにカットして三角形になるようにする。
- 2
- パイシートの三角形の下の部分にアーモンドチョコ3粒をのせて巻いていく。
- 3
- 生地の上に溶き卵を塗り、中ザラ糖をまぶす。
- 4
- 180度で余熱したオーブンで20分ほど焼いたらできあがり!
ひとくちメモ
お好みでホワイトチョコや抹茶チョコで作っても美味しいです。