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水切りヨーグルトのフルーツサンド

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    269kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、ヨーグルトの水切り時間、フルーツサンドを冷やすを作る時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

プレーンヨーグルト(無糖)
1パック(400g)
フロストシュガー
大さじ4
キウイ
1個
オレンジ
1個
バナナ
1本
食パン(10枚切り)
8枚

下準備

水切りヨーグルトを作る。ヨーグルトを厚手のペーパータオルを敷いたザルに入れ、ボールと重ねてラップをし、ひと晩おいて水気をきる(水分が抜けて200g前後になるとよい)。

作り方

1
キウイは皮をむき、ひと口大に切る。オレンジは皮をむき、1房ずつ実を取り出す。
バナナは皮をむき、長さを4等分にし、縦半分に切る。
2
水切りヨーグルトにフロストシュガーを混ぜる。
3
食パン8枚に②を均等にぬり、①のフルーツをのせてはさむ。
1セットずつラップに包み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4
ラップをはずし、パンの耳を切り落とし、食べやすい形に切る。

MEMO

ひとくちメモ

生クリームの代わりに、水切りヨーグルト+フロストシュガーで作るフルーツサンドです。

ほどよいコクと酸味でさっぱりとした味がクセになります。

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