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調理時間
20分
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カロリー
269kcal
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分量
4人分
- 調理時間は、ヨーグルトの水切り時間、フルーツサンドを冷やすを作る時間を除いています。
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g
材料
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 1パック(400g)
- フロストシュガー
- 大さじ4
- キウイ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- バナナ
- 1本
- 食パン(10枚切り)
- 8枚
下準備
- 水切りヨーグルトを作る。ヨーグルトを厚手のペーパータオルを敷いたザルに入れ、ボールと重ねてラップをし、ひと晩おいて水気をきる(水分が抜けて200g前後になるとよい)。
作り方
- 1
- キウイは皮をむき、ひと口大に切る。オレンジは皮をむき、1房ずつ実を取り出す。
バナナは皮をむき、長さを4等分にし、縦半分に切る。 - 2
- 水切りヨーグルトにフロストシュガーを混ぜる。
- 3
- 食パン8枚に②を均等にぬり、①のフルーツをのせてはさむ。
1セットずつラップに包み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。 - 4
- ラップをはずし、パンの耳を切り落とし、食べやすい形に切る。
ひとくちメモ
生クリームの代わりに、水切りヨーグルト+フロストシュガーで作るフルーツサンドです。
ほどよいコクと酸味でさっぱりとした味がクセになります。