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バナナと黒糖の揚げ春巻き ~アイス添え~

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    101kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分(アイスクリーム除く)の値です。

このレシピに使われている商品

固形加工黒糖

材料

バナナ
1本
固形加工黒糖
4かけ(20g)
春巻きの皮
4枚
薄力粉
小さじ1
小さじ1
揚げ油
適量
バニラアイス
適量
ミント
少々

作り方

1
バナナは長さを半分にし、さらに縦半分に切る。薄力粉と水を混ぜてのりを作る。
2
春巻きの皮の上に、バナナと固形加工黒糖1かけのせ、包む。巻き終わりをのりで止める。4本作る。
3
揚げ油を160℃に温め、②を入れる。時々上下を返しながら、薄く色づくまで約2分揚げる。
4
春巻きを半分に切り、器に盛る。アイスクリームとミントを添える。

MEMO

ひとくちメモ

春巻きの皮に、黒砂糖のかたまりとバナナを包みます。
揚げると、黒砂糖の一部が溶け、とろり&さくっとした食感が楽しめます。
熱々の春巻きをバニラアイスにからめて食べます。

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