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調理時間
25分
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カロリー
322kcal
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分量
2人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- 豚肩ロース肉
(とんかつ用) - 2枚(200g)
- エリンギ
- 100g
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 適量
- A
- オリゴの王様
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
- 1
- エリンギは縦に4等分にし、長いものは半分に切る。アスパラは、根元のかたい皮はむき、食べやすい長さに切る。
- 2
- 豚肩ロース肉は、2cm幅に切る。Aを合わせ、豚肉を10分程つけて下味をつける。
- 3
- フライパンに油小さじ1を入れ、中火でアスパラとエリンギを焼く。塩少々をふり、とり出す。
- 4
- 続けて油小さじ1をたし、中火で豚肉を焼く。香ばしい焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で中まで火を通す。
- 5
- 器に、エリンギ、アスパラと一緒に盛り付ける。仕上げに黒胡椒をたっぷりふる。
ひとくちメモ
下味をつけた肉は焦げやすいので、焼くときの火加減に注意しましょう。