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豚肉とエリンギの黒胡椒焼き

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    322kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

豚肩ロース肉
(とんかつ用)
2枚(200g)
エリンギ
100g
グリーンアスパラガス
2本
少々
小さじ2
黒胡椒
適量
オリゴの王様
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2

作り方

1
エリンギは縦に4等分にし、長いものは半分に切る。アスパラは、根元のかたい皮はむき、食べやすい長さに切る。
2
豚肩ロース肉は、2cm幅に切る。Aを合わせ、豚肉を10分程つけて下味をつける。
3
フライパンに油小さじ1を入れ、中火でアスパラとエリンギを焼く。塩少々をふり、とり出す。
4
続けて油小さじ1をたし、中火で豚肉を焼く。香ばしい焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で中まで火を通す。
5
器に、エリンギ、アスパラと一緒に盛り付ける。仕上げに黒胡椒をたっぷりふる。

MEMO

ひとくちメモ

下味をつけた肉は焦げやすいので、焼くときの火加減に注意しましょう。

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