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きのこみそ

  • カロリー

    468kcal

  • 分量

    作りやすい分量

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

しいたけ
100g
しめじ
100g
ごま油
大さじ1
A
みそ
80g
白砂糖
40g
大さじ2

作り方

1
しいたけは石づきをとり、薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐし、長いものは半分にし、太いものはさく。
2
Aは合わせてよく混ぜる。
3
フライパンにごま油を温め、しいたけ、しめじを入れて炒める。しんなりしたらAを加え、弱火で混ぜながら、きのこにみそをからめる。全体にみそがなじみ、ツヤが出てきたら火を止める。

MEMO

ひとくちメモ

きのこの食感と甘めのみそがおいしい、ごはんのすすむおかず。
常備菜として作っておくと、そのままごはんにのせたり、野菜に添えるなどいろいろ活用できて便利です。

低カロリー食材のきのこを使ったヘルシーな一品。

密閉容器に入れて、冷蔵庫で3~4日保存できます。

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